您现在的位置: 首页 >> 学团活动 >> 与心灵相约,与健康同行——辽宁理工学院第四届5.25心理健康教育系列活动启动仪式圆满成功

与心灵相约,与健康同行——辽宁理工学院第四届5.25心理健康教育系列活动启动仪式圆满成功

admin 发表于 2018-05-25 点击数

为积极响应习近平总书记在十九大报告中提出的加强大学生心理服务体系建设,培育自尊、自信、积极向上心态的号召,在大学生心理健康节到来之际,学院在学术报告厅举行了第四届5.25心理健康教育系列主题活动启动仪式。本次活动由心理健康教育中心主办,心理健康教育协会承办。

副院长刘兴富教授、学生处处长崔红军老师、各(院)系辅导员老师以及部分学生干部出席了此次启动仪式。

首先,由张晓晗同学代表心理健康教育协会宣读倡议书,倡议全体同学关注心理健康,学会面对困境、感受快乐,在积极的心态中领略生活的热情与美好。构建和谐心灵、和谐校园、和谐社会。

零计划表演工作室为大家带来了一场极具生动性与教育意义的默剧表演——《如果有如果》,表演采用对比的手法,带动人们心灵上的自我反省,在诙谐幽默中引导学生如何去关爱自我和他人,在无言中感受心灵美与行为美的交融。

心理健康教育协会杨浩然同学带来的心理魔术表演,利用心理和视觉的变化,在轻松愉快的氛围中展现心理学的无穷魅力。

最后,由刘兴富副院长为本次活动致辞,他高度肯定了此次活动的意义,号召全体师生爱人先爱己,不仅要身体上的健康,更要心灵上的成长,心理健康带给我们的不仅仅是自身的健康与发展,同样也会给身边人带来愉悦。他还提出要让更多人关注周围同学、朋友的心理状况,积极帮助他人走出困境,共同营造和谐理工。

启动仪式为5.25心理健康教育系列活动打响了第一枪,为下一步的活动打下了坚实的基础,让我们与心灵相约,与健康同行。




学生处.学生工作部.心理健康教育中心

2018.5.25