您现在的位置: 首页 >> 学团活动 >> 辽宁理工学院第四届寝室文化节圆满落幕

辽宁理工学院第四届寝室文化节圆满落幕

admin 发表于 2018-04-15 点击数

为进一步贯彻落实党的十九大报告和习近平总书记重要讲话精神,增强我院学生的思想价值引领,提高学生综合素质和集体荣誉感,促进校风、学风建设,营造和谐、安全、文明的寝室环境。学院定于2018年4月9日至2018年4月15日举行辽宁理工学院第四届寝室文化节。

此次活动由学生处主办,院自律联合会承办,以“文明寝室·和谐校园”为主题,涵盖四个方面内容,分别是:寝室学风评比,创新创业评比,体育健康活动,寝室安全文明评比。

通过寝室学风评比,涌现出一大批优秀寝室,极大的激发了广大同学的学习积极性,营造良好的寝室学习氛围,展现了学院在学风建设上取得的成绩。

寝室创新创业评比契合学院“励志成才,实现梦想”主题活动,意在将大学生的创新、创业梦同中国梦有机结合,激励同学们勇于创造,积极进取。

体育健康活动积极响应了共青团中央发布的“三走”政策,既“走下网络,走出寝室,走向操场”。通过砥砺前行、打口袋、拔河比赛、毽球比赛等户外活动,丰富了同学们的课余生活,为学生形成良好的生活习惯营造良好的氛围。

此次活动共评选出学习标兵寝室20个,创新创业优秀寝室18个,优秀寝室20个。

通过此次活动,促进同学们形成良好的生活习惯和学习风气,增强了同学们的团队意识、创新意识、安全意识。打造了属于我们辽宁理工学院寝室文化风标,展示了理工人乐观、向上、积极的面貌。

体育健康活动图片


                                                   学生处.学生工作部

                                              2018年4月15日