您现在的位置: 首页 >> 学团活动 >> 做有理想,有本领,有担当的时代青年 —樊琦教授为学院“团干班”学员教授团学第一课

做有理想,有本领,有担当的时代青年 —樊琦教授为学院“团干班”学员教授团学第一课

admin 发表于 2017-11-16 点击数

为深入贯彻学习习近平总书记在党的十九大上的重要讲话精神,促进当代大学生思想政治修养的提升,进一步提高学院团干部的综合素质与工作能力,增强团员的先进性和光荣感。2017年11月15日,学院党委书记樊琦教授在综合楼322教室为我院“团干班”学员教授团学第一课:做有理想,有本领,有担当的时代青年。团委书记孙薇薇老师、团委副书记魏涵老师同各系团总支学员代表共同参加了此次活动。



首先,樊琦教授对“在十九大精神的指引下,做有理想,有本领,有担当的时代青年”这一主题进行了深刻的讲解,并就“中国特色社会主义进入新时代的意义”、“中国特色社会主义进入新时代的丰富内涵”和“如何做一名有理想、有本领、有担当的时代青年”等重要理论观点进行细致的分析。樊琦教授指出,青年学生要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,成长为“有理想、有本领、有担当”的新时代青年。同时应正确认识志存高远和脚踏实地,不断提高自身的修养,成为德才兼备的人,为党和国家宏伟目标实现作出应有的贡献。




在讲座现场,老师和学员们聚精会神地聆听讲解,并认真地记着笔记。随后,团委书记孙薇薇老师对本次活动的开展进行了深入细致的总结。在讲话中,她强调作为一名优秀的大学生我们应深刻学习并领会党的十九大精神,互相交流学习,把学习党的十九大精神作为团干部的核心要求,努力成为一名有理想、有本领,有担当的新时代青年。


通过此次活动的顺利开展,使我院学生更加充分理解到十九大精神的内涵。学员们纷纷表示,在今后的学习生活中定会不忘初心跟党走,共同为发展中国特色社会主义而不懈努力,成长为有理想、有本领、有担当的新时代青年,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

                                                                                                            团委供稿