您现在的位置: 首页 >> 学团活动 >> 辽宁理工学院第三期青马工程结业典礼圆满落幕

辽宁理工学院第三期青马工程结业典礼圆满落幕

admin 发表于 2017-11-09 点击数

2017年11月8日,学院第三期“青年马克思主义者培养工程”结业典礼在综合楼学术报告厅隆重举行。党委书记樊琦教授、副院长刘兴富教授、副院长赵春利老师、团委书记孙薇薇老师、团委副书记魏涵老师、信息技术系团总支书记张奥博老师出席此次结业典礼。



典礼伊始,主持人从新颖的活动形式、活动的意义、创新模式以及学员们的实践收获等方面进行了工作说明。伴随着观看学员们成长历程纪录片及庄严宣誓,第三期青马班结业典礼正式拉开了帷幕。在精彩的汇报演出过后,全体学员用手语表演的《国家》表达着对祖国的热爱,感染了在场的每一位观众。






随后主持人宣读了第三期“青年马克思主义培训工程”优秀学员名单,院党委书记樊琦教授为优秀学员颁发了荣誉证书。副院长刘兴富教授、赵春利老师为学员颁发了结业证书。



优秀学员代表宋塞楠同学发言表示,通过参加此次培训班,不仅提升了自身的政治理论素养,更增进了大家对于学院发展党员、团学工作的认识;要努力把所学知识真正运用到实践中去,将习近平总书记系列重要讲话精神内化于心、外化于行,积极践行社会主义核心价值观,成为真正的马克思主义青年。


学院党委书记樊琦教授发表重要讲话,对本期培训班的工作、培训效果和各位学员的表现给予了充分肯定,并依据党的十九大所涉及的指导思想对青马学子们提出了殷切希望,希望同学们紧密结合青年成长的实际,有理想有本领有担当,深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义理论思想,把十九大思想落实到生活中。同时自觉将个人成长与时代发展要求、祖国和人民的需要联系起来,站在更高的位置来对待学习、看待人生、规划未来。 



樊琦教授的重要讲话过后,学院第三期“青年马克思主义者培养工程”结业典礼圆满落幕。相信本期“青马班”学员一定会努力学习,坚持实践,为学院的建设与发展贡献力量,为成为一名优秀的马克思主义者而努力。

                                                                                                    团委供稿