您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 学校邀请考研全程规划专家做专题报告

学校邀请考研全程规划专家做专题报告

admin 发表于 2019-05-17 点击数

为了帮助立志考研学子做好考研规划,增强考研信心,满足学生个性化学业需求,营造良好的学习风气,5月10日下午,学校邀请了长期研究考研战略规划、专业院校选择及备考策略,且有着“鬼才董少”之称的董良才老师,以“鬼才董少聊考研”为题为学生做考研规划报告。来自各系近300名考研学子聆听了报告,报告会在学术报告厅举行,由崔红军处长参加并主持。

支持立志考研学子学业深造是学校“立志成才.实现梦想”主题教育活动的重要内容之一,是形成优良学风的举措之一。董老师从就业、成长价值、考研回报、现在考还是未来考,帮助学生树立正确的考研的观念;从考研的目标类型、专业选择、地区选择、院校选择帮助学生制定正确的考研战略;从研究生类别、考研流程、分数线划定、报录比例、备好策略、导师选择、复试调剂帮助学生选择正确的考研战术;从考研“瓶颈期”、“拖延症”、“感情问题”等引起的心理不适,帮助学生调整心态;从考研的环境选择、信息资源整合、考研行动力,帮助学生寻求考研成功的外部环境。

董老师用诙谐幽默的讲话风格,扎实严谨的教学态度,在近一个半小时的报告中,师生间互动积极、气氛热烈、效果优良。报告结束后,同学们表示:听了董老师的讲座感觉茅塞顿开,不但懂得如何选考、备考,更重要的是明确了为什么选择考研,从而树立了在学业道路上继续深造的信心和决心。感谢学校,感谢老师,感谢为我们服务的所有人。