您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 辽宁理工学院第五届寝室文化节圆满落幕

辽宁理工学院第五届寝室文化节圆满落幕

admin 发表于 2019-05-06 点击数

为深入贯彻落实《中共辽宁省委 辽宁省人民政府关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的实施意见》,努力拓展新形势下大学生思想政治教育的有效途径,契合我院体育系“阳光体育计划”,努力增强我院学生的思想价值引领,提高学生综合素质和集体荣誉感,促进校风、学风建设,营造和谐、安全、文明的寝室环境,学院定于2019年4月8日—4月14日举行辽宁理工学院第五届寝室文化节。

此次活动由学生处主办,自律联合会承办,以 “文明寝室·和谐校园”为主题,涵盖四个方面内容,分别是:寝室学风评比,创新创业评比,体育健康活动,寝室安全文明评比。

通过寝室学风评比,涌现出一大批优秀寝室,极大的激发了广大同学的学习积极性,营造良好的寝室学习氛围,展现了学院在学风建设上取得的成绩。

寝室创新创业评比契合学院“励志成才,实现梦想”主题活动,意在将大学生的创新、创业梦同中国梦有机结合,激励同学们勇于创造,积极进取。

体育健康系列活动以“健康、运动、阳光、未来”为宣传口号,深入落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》精神,积极响应中共中央“阳光体育”号召和共青团中央发布的“三走”政策,既“走下网络,走出寝室,走向操场”,通过象棋、五子棋、3v3篮球赛、拔河比赛、十人十一足比赛等体育拓展活动,让同学们自发的走向操场、走进大自然、走到阳光下,既丰富了同学们的课余生活,也为学生形成健康的生活习惯创造良好的氛围,。

本次活动参与人数空前,参与人数达3000余人次,是历年来参加人数最多,参与度最高的活动。此次活动共评选出学习标兵寝室21个,创新创业优秀寝室21个,优秀寝室21个。

通过此次活动,促进同学们形成良好的生活习惯和学习风气,增强了同学们的团队意识、创新意识、安全意识。打造了属于我们辽宁理工学院寝室文化风标,展示了理工人乐观、向上、积极的面貌。